Однопартийцы Меркель добиваются закрытия границ Германии для беженцев

Однопартийцы Меркель добиваются закрытия границ Германии для беженцев

13.01.2016 11:01
282

Берлин, 13 января. Фракция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Германии, возглавляемая канцлером страны Ангелой Меркель, добивается закрытия государственных границ для беженцев. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Сейчас депутаты двух «сестринских» партий, образующих в бундестаге единую фракцию, собирают подписи в поддержку своей инициативы. В разработанном ими документе указано, что «лица, которые нелегально хотят въехать в ФРГ через третье государство, являющееся безопасным для проживания, должны в соответствии с пунктом 2 параграфа 18 отсылаться назад еще на границе». Пока за ужесточение миграционной политики страны подписались около 40 депутатов. Станет ли подобная мера обсуждаться членами бундестага, выяснится 26 января. 

Добавим, что в связи с массовым нападением мигрантов и беженцев на женщин в Кельне блок Меркель стал терять популярность среди немцев. Сейчас фракцию поддерживают лишь 35% опрошенных жителей ФРГ, в то время как раньше этот показатель составлял 42%.

В новогоднюю ночь на главной площади Кельна сотни местных жительниц стали жертвами сексуальных домогательств беженцев. Преступники грабили, унижали и насиловали женщин, при этом полицейские не могли их остановить. После истории, получившей широкий общественный резонанс, бундесканцлерин заявляла, что не собирается закрывать границы для всех желающих попасть в Германию беженцев. 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть