Весь мир
Турция арестовала трех россиян по подозрению в стамбульском теракте
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Турция арестовала трех россиян по подозрению в стамбульском теракте

    Анкара, 13 января. Трое из задержанных по подозрению в организации теракта в Стамбуле оказались россиянами. При каких обстоятельствах они были арестованы и какие конкретно обвинения против них выдвигаются — неизвестно.

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду заявил, что взорвавший себя в центре Стамбула сириец был членом запрещенной в России организации «Исламское государство»1 (ДАИШ), передает Dogan.

    Между тем, российское генконсульство в Анталье уже подтвердило информацию о задержанных россиянах в разговоре с агентством РИА Новости.

    Напомним, что в результате теракта погибли 10 человек, восемь из которых оказались гражданами Германии, один — гражданин Перу. Еще 15 иностранных туристов, среди которых были выходцы из Норвегии, Перу и Южной Кореи, получили ранения. Турецкая полиция провела серию рейдов в южных городах Шанлыурфа, Адана и Газиантеп, в ходе которых были задержаны 59 человек, подозреваемые в причастности к теракту. Тем не менее, на сегодняшний день ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене