Экономика
Правительство готовит «стресс-сценарии» для России
Украина
Новый транш от МВФ может стать для Украины последним до 2020 года
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство готовит «стресс-сценарии» для России

    Москва, 13 января. На правительственном совещании, прошедшем во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов обратился к министерствам с просьбой подготовить «аварийный сценарий» для курируемых отраслей цене барреля нефти Urals в 25, 35 и 45 долларов.

    Федеральный чиновник, который передал журналистам эту информацию, подчеркнул, что речь идет не только о пессимистических сценариях. Пресс-секретарь премьера по данному поводу сообщила журналистам по этому поводу: «Рассчитываются разные стресс-сценарии».

    Напомним, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что наступивший период низких цен на нефть может продлиться не одно десятилетие. Основной макропрогноз, который ляжет в основу новых проектов бюджета, министр обещал представить в январе, передают «Ведомости».

    Проект российского бюджета на 2016 год был подготовлен исходя из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. При этом сейчас стоимость нефти марки Urals упала до 27 долларов. На данный момент правительством принято решение о сокращении бюджетных затрат на 2016 год на 10%.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене