Общество
Россиянам разрешили курить электронные сигареты в поездах
Общество
Изъятые у коррупционеров деньги предложили направлять в Пенсионный фонд РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам разрешили курить электронные сигареты в поездах

    Москва, 13 января. «Российские железные дороги» разрешили пассажирам курить в вагонах. Правда пока что данное правило распространяется только на электронные сигареты. Купить их можно будет у проводников по цене 250 рублей за штуку (в магазинах электронные сигареты стоят 100-150 рублей).

    «Это одноразовые электронные сигареты трех степеней крепости с классическим табачным вкусом.  Задача — не привлечь новых потребителей электронных сигарет, а дать возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости», — рассказал газете «Известия» менеджер компании E-styler Александр Цыганенко.

    С июля в России вступил в силу закон, запрещающий курение в гостиницах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Курить также воспрещается на вокзалах, в аэропортах, вблизи больниц, поликлиник и детских площадок.

    Электронная сигарета представляет собой ингалятор с аэрозольным генератором малой мощности, использующий никотиносодержащие жидкости. ВОЗ относится к электронным сигаретам настороженно, отмечая, что их воздействие на организм еще не исследовано.

    Автор: Алексей Громов