Новороссия
Ночной обстрел Спартака заставил жителей ДНР ночевать в убежищах
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Ночной обстрел Спартака заставил жителей ДНР ночевать в убежищах

    Донецк, 13 января. Боевики украинских вооруженных группировок вечером 12 января открыли огонь по территории Спартака. Обстрел продолжается до сих пор. Об этом журналистам рассказали очевидцы, проживающие в селе.

    «Нас начали обстреливать еще со вчерашнего позднего вечера и обстреливают до сих пор», — цитирует Донецкое агентство новостей слова одного из местных жителей Спартака. Кроме того, стало известно, что киевские силовики для обстрела применяют различное стрелковое оружие, а также танковые орудия и минометы. При этом солдаты ВСУ занимают позиции в оккупированном соседнем селе Опытное, откуда и ведут огонь.

    Напомним, накануне украинские силовики подвергли минометному обстрелу территорию села Коминтерново в буферной зоне Донбасса, а также поселок Железная Балка к западу от Горловки.

    22 декабря 2015 года контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00.00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня. Несмотря на перемирие, в окрестностях Донецка регулярно происходят перестрелки между силами Донецкой республики и украинскими военными.

    Автор: Алексей Громов