Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Корпорация DCNS потребует от Парижа 100 млн евро компенсации за «Мистрали»

Корпорация DCNS потребует от Парижа 100 млн евро компенсации за «Мистрали»

10:43  13 Января 2016
147

Париж, 13 января. Судостроительная корпорация DCNS, являвшаяся главным подрядчиком по строительству «Мистралей», устала ждать от Парижа выплат за разорванный с Россией контракт. В связи с этим руководство компании намерено подать на французскую государственную структуру по страхованию внешнеторговых сделок COFACE в суд и потребовать выплаты в размере 100 миллионов долларов. 

«Президент Франции Франсуа Олланд ранее заверил, что сделка по «Мистралям» не приведет к финансовым потерям для французской промышленности. Однако до сих пор этого обеспечить не удалось. Мы считаем в этой связи необходимым защищать интересы DCNS и добиваемся от министерства финансов выплаты задолженности с точностью до одного евро», — заявил глава DCNS  Эрве Гийу. При этом COFACE заявляет, что страховал сделку на строительство «Мистралей» на 95% и уже выплатил различным структурам более 700 миллионов евро: судостроительной корпорации STX, строившей корабли,  — 600 млн евро, компании Tales, создававшей военную электронику для корабля, — еще 80 миллионов евро, а фирме CNIM, обеспечивавшей учебный процесс по подготовке двух российских экипажей,  — 40 миллионов евро, пишет ТАСС. 

Ранее сообщалось, что убытки DCNS составили около 200 миллионов евро. Туда входят и затраты на обслуживание кораблей, которые были готовы для отправки в Россию, но простаивали в доке на верфях в Сен-Назере. 

Напомним, передача двух вертолетоносцев типа «Мистраль» России была сорвана из-за ситуации на Украине. Отметим, что Париж выплатил Москве всю компенсацию. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics