Весь мир
Корпорация DCNS потребует от Парижа 100 млн евро компенсации за «Мистрали»
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Корпорация DCNS потребует от Парижа 100 млн евро компенсации за «Мистрали»

    Париж, 13 января. Судостроительная корпорация DCNS, являвшаяся главным подрядчиком по строительству «Мистралей», устала ждать от Парижа выплат за разорванный с Россией контракт. В связи с этим руководство компании намерено подать на французскую государственную структуру по страхованию внешнеторговых сделок COFACE в суд и потребовать выплаты в размере 100 миллионов долларов.

    «Президент Франции Франсуа Олланд ранее заверил, что сделка по «Мистралям» не приведет к финансовым потерям для французской промышленности. Однако до сих пор этого обеспечить не удалось. Мы считаем в этой связи необходимым защищать интересы DCNS и добиваемся от министерства финансов выплаты задолженности с точностью до одного евро», — заявил глава DCNS Эрве Гийу. При этом COFACE заявляет, что страховал сделку на строительство «Мистралей» на 95% и уже выплатил различным структурам более 700 миллионов евро: судостроительной корпорации STX, строившей корабли, — 600 млн евро, компании Tales, создававшей военную электронику для корабля, — еще 80 миллионов евро, а фирме CNIM, обеспечивавшей учебный процесс по подготовке двух российских экипажей, — 40 миллионов евро, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что убытки DCNS составили около 200 миллионов евро. Туда входят и затраты на обслуживание кораблей, которые были готовы для отправки в Россию, но простаивали в доке на верфях в Сен-Назере.

    Напомним, передача двух вертолетоносцев типа «Мистраль» России была сорвана из-за ситуации на Украине. Отметим, что Париж выплатил Москве всю компенсацию.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене