Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев: Цены на нефть не поднимутся еще несколько десятилетий

Улюкаев: Цены на нефть не поднимутся еще несколько десятилетий

10:23  13 Января 2016  /обновлено: 12:43  13 Января 2016
198

Москва, 13 января. Период, в который цены на энергоресурсы не будут подниматься выше определенных значений будет весьма длительным, заявил глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

По его мнению, в ближайшее время темпы роста экономики замедлятся, возможно на несколько десятилетий, что будет тормозить потенциальный рост стоимости энергоресурсов. Наступает, заявил глава МЭР, эпоха новых «нормальностей», во время которой перестанут действовать экономические драйверы. 

Напомним, в настоящее время котировки нефти снизились до минимального за двенадцать лет уровня. В то время как бюджет РФ на 2016 год был подготовлен исходя из стоимости нефти на уровне 45–50 долларов за баррель, в настоящее время стоимость нефти упала до 31 доллара и пока что не демонстрирует роста.

В числе основных врагов экономического роста Улюкаев назвал возможный переход населения от потребительской модели к сберегательной. 

Кроме того, Алексей Улюкаев напомнил, что считает необходимым вернуться к вопросу о приватизации крупнейших российских государственных банков — в первую очередь ВТБ и Сбербанка. Ранее на эту же тему высказывался глава Сбербанка Герман Греф, который согласен с главой Минэкономразвития, и полагает, что приватизация позволит уменьшить дефицит бюджета.

Алексей Громов
Закрыть