Новороссия
ВСУ открыли огонь по дороге в ЛНР
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ открыли огонь по дороге в ЛНР

    Луганск, 13 января. Украинские силовики в нарушение режима прекращения огня открыли огонь по территории Луганской народной республики, сообщили в народной милиции ЛНР.

    Обстрел начался накануне вечером около 19.40 и продолжался порядка 20 минут. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, огонь велся со стороны села Трехизбенка по Т-образному перекрестку. 

    В ведомстве уточнили, что никто из мирных жителей и ополченцев не пострадал.

    Отметим, украинские военные в свою очередь обвинили в нарушении режима тишины ополченцев. «С автоматических станковых гранатометов противник открывал огонь в сторону наших позиций неподалеку Крымского и Трехизбенка», — сообщает пресс-центр АТО в среду.

    Ранее в народной милиции ЛНР сообщили, что ВСУ используют здания учебных и лечебных учреждений для временной дислокации военнослужащих украинской армии. По данным разведки, в станице Луганской, в родильном отделении здания ЦРБ, проживает личный состав ВСУ. Там же в подвале они организовали склад боеприпасов.

    Напомним, ДНР, ЛНР и Киев 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны украинских силовиков.
     

    Автор: Алексей Громов