Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Уволенный китайский клерк устроил резню в офисе: трое погибли
Весь мир
Турецкая полиция арестовала 59 человек по делу о взрыве в Стамбуле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкая полиция арестовала 59 человек по делу о взрыве в Стамбуле

    9:51  13 Января 2016
    93

    Анкара, 13 января. Полиция Турция арестовала 59 человек, которые подозреваются в организации теракта в центре Стамбула. Аресты произошли в ходе полицейских рейдов в южных городах Шанлыурфа, Адана и Газиантеп.

    Ни одна группировка по-прежнему не взяла на себя ответственность за вчерашнюю атаку, хотя премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу утверждает, что террорист, взорвавший бомбу, был боевиком запрещенной в России организации «Исламское государство» (ДАИШ). По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, смертник был 27-летним выходцем из Сирии. 

    Жертвами теракта стали десять человек, восемь из которых оказались немецкими туристами, один — перуанец. Еще 15 человек получили ранения, среди них оказались граждане Норвегии, Турции, Германии, Южной Кореи и Перу, передает Sky News.

    Это уже второй крупный теракт в Турции за последние три месяца. 10 октября в Анкаре произошла серия взрывов, в результате чего погибли 102 человека, 246 получили ранения. Ответственность за теракт тогда никто на себя не взял, однако турецкие власти подозревают, что к атаке могут быть причастны боевики «Исламского государства*» или члены запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях