Французы назвали терроризмом действия ВСУ в Донбассе

Французы назвали терроризмом действия ВСУ в Донбассе

13.01.2016 9:29
756

Донецк, 13 января. Французский политик, президент объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерманн, прибывший в Донецкую народную республику в составе делегации правозащитников, расценил действия украинских войск в Донбассе как теракты, подчеркнув, что «это работа не армии, а бандитов». 

Клостерманн поделился впечатлениями от посещения поселка Октябрьский в ДНР. В частности, он отметил, что делегация осмотрела жилые дома, сильно пострадавшие от обстрелов украинских силовиков. По его словам, в один из домов на Кремлевском проспекте снаряды попадали около 40 раз. «Случайно нанести столько раз удары по гражданскому объекту невозможно, так что иначе как терроризмом такие обстрелы назвать нельзя», — цитирует Донецкое агентство новостей слова француза.

Правозащитник подчеркнул, что «это работа не армии, а бандитов». При этом он выразил намерение обязательно рассказать своим соотечественникам обо всем, что увидел в Донбассе. «Я хочу донести до них правду о событиях здесь», — добавил он. 

Клостерман — президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию Марин Ле Пен. Накануне, делегация французских правозащитников посетила донецкий аэропорт и его окрестности с целью фиксации военных преступлений украинской армии. Местные жители рассказали участникам делегации, в каких условиях им пришлось выживать в непосредственной близости от линии фронта, как приходилось тушить дома, попавшие под огонь ВСУ.

После посещения аэропорта и его окрестностей французская делегация отправится в город Дебальцево, где год назад ополчение ДНР вели тяжелые бои против украинских силовиков.
 

Алексей Громов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть