Туляк заплатит штраф за пропаганду ИГ в Интернете

Туляк заплатит штраф за пропаганду ИГ в Интернете

13.01.2016 9:24
127

Тула, 13 января. Жителя Тульской области признали виновным в пропаганде террористической группировки «Исламское государство». Теперь мужчине придется выплатить штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

Следствие установило, что обвиняемый размещал в соцсетях фотографии и видео с символикой запрещенной в России организации, известной также под названием ДАИШ.

Тульское управление ФСБ возбудило дело по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики и символики экстремистских организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Сам подсудимый свою вину полностью признал, заявив, что размещал данные материалы с целью пропаганды, передает «Интерфакс».

Летом прошлого года глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что на стороне террористов воюют около двух тысяч россиян. По другим данным, их число приближается к пяти тысячам.

В настоящее время террористическая группировка контролирует часть территории Ирака и Сирии, однако осенью прошлого года правительственные войска обеих стран начали почти синхронное контрнаступление, оттеснив боевиков.

Алексей Громов
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть