Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жертвами пожара в доме в Улан-Удэ стали три ребенка и три кошки

Жертвами пожара в доме в Улан-Удэ стали три ребенка и три кошки

9:38  13 Января 2016  /обновлено: 9:41  13 Января 2016
170

Улан-Удэ, 13 января. Три маленьких ребенка погибли в результате пожара, охватившего дом в Улан-Удэ. Все обстоятельства гибели детей сейчас выясняют бурятские полицейские.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительных органов республики, во вторник вечером пламя вспыхнуло  в жилом доме в Железнодорожном районе города. Пока прибывшие огнеборцы сбивали пламя, из дома вынесли трех детей, старшему из которых было пять лет. Медики констатировали их смерть. Кроме того, в дыму задохнулись три кошки. 

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, причиной трагедии стало возгорание платяного шкафа. Спящие во флигеле дети надышались ядовитым газом и скончались. В это время их родители дома отсутствовали. Мать, которая была у соседей, прибежала с родственниками к горевшему зданию, вместе они вынесли малышей. 

«В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара – это неосторожное обращение с огнем при курении взрослых и шалость детей», — добавили в пресс-службе.

Основанием для первой версии стал осмотр жилища, в котором повсюду лежали окурки и пепельницы. По словам родственников, родители были заядлыми курильщиками, «дымившими» даже при детях.  В МВД по Бурятии уточняют, что семья состояла на профилактическом учете в ОВД. Молодые родители были безработными, отца ранее судили. 

Напомним, похожий инцидент случился в Тюменской области, где пьяная мать оставила без присмотра двух маленьких сыновей, которые погибли в пожаре. В отношении матери было возбуждено уголовное дело.

 

Алексей Громов
Закрыть