Экономика
Мировые цены на нефть перешагнули отметку в 31 доллар за баррель
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Мировые цены на нефть перешагнули отметку в 31 доллар за баррель

    Нью-Йорк, 13 января. Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов перешагнули отметку в 31 доллар за баррель после вчерашнего падения.

    Как передает Bloomberg, цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 8.20 мск поднялась на бирже ICE Futures в Лондоне на 19 центов и составила 31,05 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефть WTI на электронных торгах биржи NYMEX выросла $0,37  — до 30,81 доллара за бочку сырья. 

    Как отметили в Американском институте нефти, запасы «черного золота» в США за предыдущую неделю сократились на 3,9 миллиона баррелей. Сегодня же министерство энергетики США обнародует свои данные на этот счет.

    По мнению аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса, «следующие пара месяцев будут очень сложными, а цены в районе 30 долларов за баррель больно ударят по всем», так как на рынке по-прежнему полно нефти.

    Напомним, что в ходе торгов во вторник, 12 января, котировки марок Brent и WTI на мировых сырьевых биржах упали впервые с 2003 года ниже 30 долларов за баррель.  

    Автор: Алексей Громов