Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российских детей в Киргизии продали цыганам для трансплантации органов

Российских детей в Киргизии продали цыганам для трансплантации органов

9:15  13 Января 2016
471

Новосибирск, 13 января. Следователи в Новосибирской области проводят проверку по сообщениям СМИ о двух российских детях, которые подвергались насилию в Киргизии. Следственному комитету РФ предстоит выяснить, действительно ли сожитель матери детей продал их цыганам для трансплантации органов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, информация об истязании детей появилась в Интернете 30 декабря 2015 года. Сообщалось, что вице-консул России привез из Киргизии в Новосибирск 13-летнюю девочку и ее пятилетнего брата, являющимися гражданами РФ. Незадолго до этого в посольство России в Киргизии поступила информация, что долгое время над детьми издевался сожитель их матери. По данным СК РФ, после смерти родной матери ее сожитель в сентябре 2015 года продал детей цыганам для дальнейшей трансплантации органов.

«По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщает Следственный комитет РФ.

В ведомстве уточнили, что после того, как будут установлены все обстоятельства данного инцидента, будет принято процессуальное решение.
 

Алексей Громов
Закрыть