Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков указал Обаме на главную нелепость в его речи

Пушков указал Обаме на главную нелепость в его речи

9:19  13 Января 2016
947

Москва, 13 января. Президенту США Бараку Обаме стоило бы признать, считает Алексей Пушков, что за время его президентства США лишились полноценных рычагов влияния на политику России. На своей страничке Twitter депутат критически отозвался о ежегодном послании президента к конгрессу США.

Как и многие американские политики, Пушков отмечает восторженность, с которой Обама говорит о своих успехах: «Обама — единственный лидер в мире, не считая мелких вассалов, пребывающий в полном восторге от роли США». Именно за то время, пока Обама находился у власти, Россия последовательно освободилась от влияния Америки на внутреннюю и внешнюю политику, и Обаме не стоило бы гордиться тем, что за это время удалось вырвать из-под российского влияния Украину.

«Чем хвастаться «уходом с орбиты России Украины», Обама должен был признать свой главный провал: с орбиты США ушла такая страна, как Россия», — отмечает председатель думского комитета. «Обращение Обамы к нации стало речью уходящего уставшего президента: никаких новых инициатив и мыслей — одно лишь воспевание собственных»успехов», — заключает свой отзыв Алексей Пушков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics