Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Террористы взорвали прививочный центр в Пакистане

Террористы взорвали прививочный центр в Пакистане

9:45  13 Января 2016  /обновлено: 9:46  13 Января 2016
151

Исламабад, 13 января. Не менее 14 человек были убиты и еще 24 ранены при взрыве около центра вакцинации от полиомиелита в Кветте. При взрыве погибли 12 сотрудников пакистанской полиции. 

Офицеры полиции находились перед воротами медицинского центра, выполняя меры по охране сотрудников центра вакцинации в ходе третьего дня прививочной кампании в провинции Белуджистан. Глава МВД Белуджистана затруднился предположить, кто может стоять за взрывом: «Мы живем в зоне боевых действий, поэтому пока нельзя предположить, кто это сделал». Он добавил, что полиция проводит расследование. На месте происшествия работает отряд разминирования, раненые были перемещены в больницу Кветты, сообщает Dunya News.

Пакистан остается одной из трех стран в мире, где по-прежнему свирепствуют эпидемии полиомиелита. Прививочные кампании в этой стране неоднократно подвергались нападениям исламистских группировок. С декабря 2012 года в ходе таких нападений погибло более 80 человек. Провинция Белуджистан является наименее развитой провинцией Пакистана, с сильным сепаратистским движением, действующим с 2004 года.

Алексей Громов
Закрыть