Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Американские промышленники опасаются новой климатической повестки Обамы

Американские промышленники опасаются новой климатической повестки Обамы

8:26  13 Января 2016
107

Вашингтон, 13 января. Соединенные Штаты должны изменить свой подход к использованию нефтяных и угольных резервов, заявил Барак Обама, вызвав озабоченность добывающих компаний, которые опасаются изменений в законодательстве, и одобрение групп защитников живой природы, которые хотят, чтобы Обама ограничил добычу ископаемых видов топлива.

«Наши методы управления ископаемыми энергетическими ресурсами необходимо изменить, чтобы они лучше отражали их реальную стоимость для налогоплательщиков и всей планеты», — заявил Обама в своем ежегодном послании к конгрессу США. Вступая в последний год своего президентства, Обама объявил, что намерен добиваться реализации глобальной климатической политики, определенной на парижской конференции по глобальному потеплению, которая прошла в декабре.

Тим Уигли, президент «Западного энергетического альянса», группы нефтегазодобывающих компаний из США, в своем заявлении объявил, что то, что Обама не описал подробно, какие меры он собирается предпринять, означает, что он собирается действовать без одобрения конгресса.

«Он завершит свое пребывание на посту президента тем, что начнет при помощи федеральных агентств продвигать новые правила, которые лишат страну рабочих мест и экономического роста, — заявил Уигли, — Это нужно ему, чтобы продвигать свою климатическую повестку».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics