Весь мир
Российский узник Виктор Бут освобожден в США от тюремных ограничений
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Российский узник Виктор Бут освобожден в США от тюремных ограничений

    Нью-Йорк, 13 января. Ограничения, которые были введены в отношении российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме, сняты.

    Как передает агентство Sputnik, об этом сообщил адвокат Бута Алексей Тарасов. Он, в частности, уточнил, что «ограничения были сняты в конце прошлой недели».

    По словам Тарасова, в настоящее время Бут «может связываться со своей семьей и у него вновь появилась возможность совершать покупки в тюремном магазине».

    Отметим, что власти США наложили тюремные ограничения на россиянина Бута из-за того, что он вырастил в своей камере в федеральной тюрьме Мэрион чайный гриб. «Чайным квасом» он лечил других заключенных и охранников, пока администрация тюрьмы, расположенной в 500 километрах к югу от Чикаго, не отобрала у него этот напиток.

    Напомним, что российский бизнесмен Виктор Бут был задержан в марте 2008 года правоохранительными органами Таиланда в столице страны Бангкоке, а затем экстрадирован в США. В апреле 2012 года американский суд признал Бута виновным в преступном сговоре с целью продажи крупной партии оружия боевикам колумбийской повстанческой группировки FARC и осудил россиянина на 25 лет тюремного заключения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене