Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ядерная бомба КНДР сблизила Москву и Токио

Ядерная бомба КНДР сблизила Москву и Токио

7:16  13 Января 2016
189

Токио, 13 января. Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что Токио и Москва пришли к взаимопониманию по поводу взаимодействия в отношении ядерных испытаний КНДР, в том числе и в Организации Объединенных Наций.

Как передает агентство Kyodo, такие заявление Суга сделал по итогам переговоров зампреда Либерально-демократической партии Японии Масахико Комуры и главы МИД России Сергея Лаврова.

Суга, в частности, сказал, что стороны «пришли к единому мнению о том, что ядерные испытания КНДР неприемлемы» и то, что Россия и Япония нашли точки соприкосновения по этой проблеме.

Напомним, что 6 января КНДР заявила об успешном проведении испытаний водородной бомбы. Пхеньян сообщил, что это было сделано в целях собственной безопасности, так как Южная Корея собирается размещать на своей территории американскую систему ПРО. В то же время Сеул и Токио настаивают на введении Советом безопасности ООН новых санкций против КНДР, а для этого им необходимо заручиться поддержкой Пекина и Москвы.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics