Дания намерена заставить беженцев заплатить за гостеприимство

Дания намерена заставить беженцев заплатить за гостеприимство

13.01.2016 7:33
208

Копенгаген, 13 января. Правительством Дании был подготовлен законопроект, согласно которому размещение мигрантов в центрах временного пребывания будет оплачиваться из их личных средств, а также их имуществом. Проект закона уже поддержали парламентские фракции четырех партий.

Для оплаты постоя в государственных центрах временного пребывания у беженцев могут быть изъяты наручные часы, мобильные телефоны, а также личные компьютеры. Кроме того, многие мигранты, у которых после путешествия по Европе остались деньги, могут просто заплатить за постой. Оформлен и список вещей, которое изымать в качестве платы нельзя — это, например, обручальные кольца, сообщает британское издание The Telegraph.

Этот закон является только частью более крупного законопроекта о порядке иммиграции, дебаты по которому в Фолькетинге — парламенте Дании — начнутся 13 января. Предложение изымать у мигрантов личные вещи уже вызвало шквал критики в Интернете — предложенную инициативу сравнивают с практиками, применявшимися в нацистской Германии. Критика направлена против министра по иммиграционной политике Ингер Стойберг, которая стала одним из инициаторов рассмотрения законопроекта.

Практически все европейские страны, открывшие двери мигрантам из Африки и Ближнего Востока, столкнулись с серьезными проблемами, когда количество беженцев превысило все ожидания. За 2015 год в Европу попали около 1,2 млн мигрантов, что оказалось настоящим испытанием для европейского общества и политических структур.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Де Мистура указал на важность переговоров по Сирии в Астане
Закрыть