Обама: Разговоры об экономическом упадке США - политическая болтовня

Обама: Разговоры об экономическом упадке США - политическая болтовня

13.01.2016 6:44
231

Вашингтон, 13 января. Политической болтовней назвал разговоры об упадке Соединенных Штатов лидер страны Барак Обама. Такое заявление прозвучало в рамках его ежегодного выступления перед Конгрессом с посланием «О положении дел в стране».

«Все разговоры об экономическом упадке Америки являются политической болтовней. Все это риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка — слабее», — подчеркнул президент США.

Кроме того, Обама выразил уверенность в том, что США являются «самой мощной державой на Земле», расходуя на свою оборону и вооруженные силы «больше, чем следующие восемь держав вместе взятых».

«Ни одна страна не нападает на нас или наших союзников, потому что знает, что будет повержена в руины», - заявил Обама.

По его словам, бесспорное лидерство США при этом не должно вести к игнорированию остального мира. «Американское лидерство в 21-м веке — это не выбор между игнорированием остального мира — за исключением тех случаев, когда мы убиваем террористов, или оккупация и перестройка стран, попавших в кризис... лидерство означает рациональное применение военной силы и правильное ведение мирового сообщества за собой», — говорится в тексте речи президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

Добавим, что нынешнее обращение Обамы к Конгрессу в качестве президента - последнее, поскольку, согласно законам США, в январе 2017 года он покинет свой пост после двух сроков. Традиционное послание президента всегда проходит в торжественной обстановке, с соблюдением ряда формальностей, на нем присутствуют полный состав Сената и Палаты представителей, члены Верховного суда, Кабинета министров, дипломатического корпуса и членов Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть