Весь мир
Угрозы КНДР могут повлиять на размещение ПРО США в Южной Корее
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Угрозы КНДР могут повлиять на размещение ПРО США в Южной Корее

    Сеул, 13 января. Сеул будет рассматривать вопрос о размещении американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, учитывая ядерные и ракетные угрозы со стороны Пхеньяна, сообщает Yonhap News.

    Такое заявление сделала президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Она, в частности, отметила, что инициатива будет обсуждаться Сеулом «в соответствии с интересами и безопасностью нашего государства» и добавила, что «только такой критерий». 

    Местные СМИ со ссылкой на источники сообщали в прошлом году, что США рассматривают возможность размещения ракетного комплекса для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности в Южной Корее на случай чрезвычайного положения в этом регионе.

    В Пхеньяне в ответ на эти сообщения заявили, что размещение THAAD в соседней стране резко повысит военную угрозу как на самом Корейском полуострове, так и со стороны США и их противников. Испытания КНДР 6 января этого года водородной бомбы не что иное, как элементарная защита страны от внешних угроз, подчеркнули в руководстве Северной Кореи. 

    Отметим, что система THAAD способна поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут. МИД России ранее выразил обеспокоенность такой инициативой Сеула, считая, что это приведет к гонке вооружений в регионе.



     

    Автор: Алексей Громов