Политика
Под санкции США попадут все, кто помогает Северной Корее
Украина
На Украине начали выпуск реактивных огнеметов
Следующая новость
Загрузка...

    Под санкции США попадут все, кто помогает Северной Корее

    Вашингтон, 13 января. Во вторник палата представителей конгресса США практически единогласно одобрила расширение санкций против Северной Кореи — теперь в санкционный список будет включена любая страна, физическое или юридическое лицо, которое будет способствовать развитию ядерной программы КНДР.

    Представители США заговорили о расширении санкций практически сразу после того как Северная Корея провела 6 января новые испытания термоядерного взрывного устройства на своем полигоне близ Кильчжу. Параллельно с возобновлением расширенного сотрудничества с Южной Кореей в области противодействия КНДР, США вводят и санкции против всех, кто может содействовать Северной Корее в производстве ядерного оружия.

    Кроме того, в санкционный список попадут те, кто будет импортировать в КНДР предметы роскоши, будет способствовать получению денежных средств руководством народно-демократической республики, имеет отношение к производству контрафактных товаров или к торговле наркотиками, сообщает ТАСС.

    Новый ядерный кризис на Корейском полуострове уже привел к тому, что практически все страны мира осудили ядерные испытания. Руководство Северной Кореи утверждает, что ядерное оружие имеет для страны важное оборонительное значение и служит для защиты от агрессии США.

    Автор: Алексей Громов