Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Назначенным преемником Барака Обамы стал Джей Джонсон

Назначенным преемником Барака Обамы стал Джей Джонсон

5:38  13 Января 2016  /обновлено: 6:14  13 Января 2016
584

Вашингтон, 13 января. Глава министерства национальной безопасности США Джей Джонсон назначен преемником Барака Обамы в администрации президента США, который не будет присутствовать в Конгрессе во время выступления американского президента с ежегодным докладом «О положении дел в стране».

Президент США Барак Обама выступает во вторник вечером (05.00 среды мск) с последним ежегодным обращением к конгрессу «О положении дел в стране». Темой традиционного ежегодного обращения Обамы к Конгрессу станут предварительные итоги семи лет его президентства и планы администрации на 2016 год.

Решение о назначении преемника традиционно принимается из соображений безопасности каждый год во время выступления президента США с посланием «О положении дел в стране». «Назначенный преемник» в случае какого-либо чрезвычайного катастрофического события должен будет взять на себя обязанности президента страны. К нему переходит власть в случае смерти главы государства или его неспособности исполнять свои обязанности. Преемник выбирается за несколько недель до выступления президента. А в день оглашения послания его перевозят в секретное место, где он находится под охраной, до тех пор, пока президент не вернется в Белый дом, а остальные руководители страны не покинут здание Капитолия, напоминает «Голос Америки».

Традиционное послание президента всегда проходит в торжественной обстановке, с соблюдением ряда формальностей, на нем присутствуют полный состав Сената и Палаты представителей, члены Верховного суда, Кабинета министров, дипломатического корпуса и членов Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Алексей Громов
Закрыть