Политика
Назначенным преемником Барака Обамы стал Джей Джонсон
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    Назначенным преемником Барака Обамы стал Джей Джонсон

    Вашингтон, 13 января. Глава министерства национальной безопасности США Джей Джонсон назначен преемником Барака Обамы в администрации президента США, который не будет присутствовать в Конгрессе во время выступления американского президента с ежегодным докладом «О положении дел в стране».

    Президент США Барак Обама выступает во вторник вечером (05.00 среды мск) с последним ежегодным обращением к конгрессу «О положении дел в стране». Темой традиционного ежегодного обращения Обамы к Конгрессу станут предварительные итоги семи лет его президентства и планы администрации на 2016 год.

    Решение о назначении преемника традиционно принимается из соображений безопасности каждый год во время выступления президента США с посланием «О положении дел в стране». «Назначенный преемник» в случае какого-либо чрезвычайного катастрофического события должен будет взять на себя обязанности президента страны. К нему переходит власть в случае смерти главы государства или его неспособности исполнять свои обязанности. Преемник выбирается за несколько недель до выступления президента. А в день оглашения послания его перевозят в секретное место, где он находится под охраной, до тех пор, пока президент не вернется в Белый дом, а остальные руководители страны не покинут здание Капитолия, напоминает «Голос Америки».

    Традиционное послание президента всегда проходит в торжественной обстановке, с соблюдением ряда формальностей, на нем присутствуют полный состав Сената и Палаты представителей, члены Верховного суда, Кабинета министров, дипломатического корпуса и членов Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

    Автор: Алексей Громов