Перед Роскосмосом, вслед за ФСБ, МВД и Минобороны, закрыли госграницу

Перед Роскосмосом, вслед за ФСБ, МВД и Минобороны, закрыли госграницу

13.01.2016 4:41
297

Москва, 13 января. Работникам российских предприятий ракетно-космической промышленности, имеющим доступ к сведениям, составляющим гостайну, ограничили выезд на отдых за пределы России. об этом сообщается в письме врио руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Александра Иванова, которое получили все руководители предприятий и организаций РКП.

«В целях обеспечения личной безопасности работников предприятий, обеспечения защиты государственной тайны руководителям предприятий и организаций необходимо ограничить выезд за пределы РФ на отдых работников, осведомленных в сведениях, содержащих государственную тайну. Допустимым исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в РФ», - говорится в письме.

В нем также предписывается главам предприятий отрасли «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».
по данным источника «Известий» в Роскосмосе, этот документ «был подготовлен по указанию сверху в рамках усиления мер безопасности сотрудников». При этом источник издания подчеркнул, что письмо не было инициативой Роскосмоса.

Ограничения на выезд могут коснуться многих сотрудников отрасли. На целом ряде крупных предприятий та или иная форма допуска к гостайне есть у подавляющего числа сотрудников.

Напомним, что в настоящее время подобные ограничения на выезд за рубеж действуют в ФСБ России, МВД и Минобороны. 

Алексей Громов
Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну
Закрыть