Ушел из жизни бывший заместитель мэра Петербурга

Ушел из жизни бывший заместитель мэра Петербурга

13.01.2016 1:10
183

Санкт-Петербург, 13 января. Во вторник, 12 января, на 77 году жизни после продолжительной болезни скончался бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака – председатель Комитета экономики и промышленной политики города Дмитрий Сергеев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

«Жизненный путь, пройденный Дмитрием Васильевичем, является ярким примером служения Родине, своему предприятию, науке, промышленности Петербурга. Светлая память о Дмитрии Васильевиче Сергееве навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в сообщении.

Дмитрий Сергеев известен также работой в Ленинградском оптико-механическом объединении ЛОМО. Под его руководством и при его непосредственном участии были созданы многие сложные оптико-электронные приборы и комплексы, в том числе многоканальные квантометры и спектрометры. В 1986 году приказом Министра оборонной промышленности он был назначен на должность генерального директора объединения.

Соболезнования также выразило Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и 
члены Общественного совета при УТ МВД по СЗФО.  

«Мы всегда будем помнить Дмитрия Васильевича не только как руководителя отечественной экономики, но и как замечательного, доброго и мудрого человека. Дмитрий Васильевич занимал активную жизненную позицию. В составе Общественного совета при УТ МВД России по СЗФО принимал участие в  повышении авторитета и доверия граждан к работе органов внутренних дел, в совершенствовании работы по государственно-правовому информированию, защите социальных прав и гарантий личного состава, в выработке предложений и рекомендаций по улучшению работы органов внутренних дел на транспорте. Руководство и личный состав Управления глубоко скорбит в связи с кончиной Сергеева Дмитрия Васильевича и  выражает искренние соболезнования родным и близким», - говорится в сообщении.

Алексей Громов
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть