Весь мир
Число жалоб о нападениях мигрантов в Кельне неумолимо растет
Весь мир
Генсек ООН заявил, что организация не в состоянии решить все проблемы в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Число жалоб о нападениях мигрантов в Кельне неумолимо растет

    Кельн, 12 января. На сегодняшний день в полицию немецкого города Кельн поступило ужепорядка 600 жалоб о сексуальных домогательствах и других преступлениях со стороны мигрантов, совершенных в канун Нового года. Об этом со ссылкой на старшего прокурора Кельна Ульриха Бремера, сообщают местные СМИ.

    Сотрудники правоохранительных органов пока не могут подтвердить эти цифры, поскольку они еще не успели обработать все данные.

    «Что я могу сказать, так это то, что речь идет о более 600 заявлениях», — заявил Бремер.

    В свою очередь прокуратура ведет расследование в отношении 12 человек, пятеро из которых являются выходцами из стран Северной Африки. Сейчас подозреваемые находятся в камерах предварительного заключения. Молодых людей подозревают в основном в имущественных преступлениях.

    Ранее сообщалось, что беспорядки в Кельне и других городах ФРГ, совершенные в канун Нового года, были спланированы и организованы иерархически выстроенными группировками мигрантов. Об этом рассказал глава федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх. Он также отметил, что в данном случае речь не идет об организованной преступности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене