Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Янукович без пенсии, Крым, может, и ваш, но железная дорога – нет

Новости Украины: Янукович без пенсии, Крым, может, и ваш, но железная дорога – нет

21:22  12 Января 2016
11103

Новости Украины, 12 января. Забрали Крым – железную дорогу отсудим, Мобилизация – 7, Януковича лишили кровной пенсии, Сами ешьте ваше электричество.

Фиг вам, а не Крымская железная дорога

Правительство Украины намерено подать в суд иск в связи с передачей РФ в федеральную собственность Крымской железной дороги.

«Мы будем подавать иски. На этом этапе подготовкой документов занимается «Укрзализныця». Подсудность дел будет определена решением Минюста и кабмина. Иски подадим в течение одного-двух месяцев», – заявил замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он так же добавил, что в настоящее время иски к России готовят и другие предприятия украинского министерства инфраструктуры.

Накануне нового года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» переходит непосредственно в федеральную собственность. В документа говорится, что передача ГУП РК «КЖД» в федеральную собственность будет способствовать развитию железнодорожного сообщения с Крымом.

В 2015 году для поддержания деятельности компании правительство РФ выделило 3,3 миллиарда рублей.

Жизнь начнётся без авралов, сундуков и генералов – украинская мобилизация

Минобороны Украины сообщило о начале седьмой волны мобилизации, которая стартует уже в феврале 2016 года.

 «Вероятность того, что седьмая волна будет, очень велика. В любом случае, нам необходимо поменять 40 тыс. человек, призванных во время четвертой волны в январе-апреле прошлого года», — рассказал он.

По данным источника, половина призывников будет привлечена на краткосрочные контракты сроком до шести месяцев. Этими 20 тыс. человек будут те, кто уже проходил службу ранее и получил воинскую специальность.

«Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу. Остальная же часть – приблизительно 20–25 тыс. человек – будет призвана», – сообщил источник в министерстве, добавив, что в настоящее время военкоматы выясняют, сколько военнообязанных могут получить отсрочку в связи с состоянием здоровья, семейными обстоятельствами и иными причинами, предусмотренными законодательством страны.

У Януковича отобрали гарант спокойной старости

Печерский районный суд города Киева решил наложить арест на пенсионные счета бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра страны Николая Азарова. Решение принято в связи с досудебным расследованием хищений средств в размере 9,4 миллиона долларов, которое ведет Генеральная прокуратура Украины.

«Янукович состоит на учете в управлении пенсионного фонда Украины с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины «О статусе народного депутата Украины», – сообщил представитель суда. – Размер пенсии составляет 16,9 тысячи гривен (приблизительно 720 долларов)».

Напомним, экс-премьер Украины Николай Азаров выражал надежду на то, что украинцы все-таки смогут в 2016 году привести к власти новое способное и здравое руководство. Политик уверен, что нынешние власти Украины придерживаются линии, которая смогла переплюнуть действия нацистской Германии.

Не нужен нам ни ваш газ, ни электричество

Минэнерго Украины не заложило импорт электричества из России в прогнозный баланс электроэнергетики на 2016 год.

«В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне «0», – цитирует УНИАН сообщение Минэнерго. –Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года».

Напомним, в последние дни 2014 года между Россией и Украиной были подписаны два контракта на поставку электроэнергии. Согласно данным, годовой контракт «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» предусматривал экспорт электричества в объеме до 1,5 ГВт. Второе соглашение заключалось для бесперебойного энергоснабжения Крыма.

Алиса Яковлева
Новости партнеров