Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Защита экс-хирурга Белгорода обжалует его арест

Защита экс-хирурга Белгорода обжалует его арест

21:13  12 Января 2016  /обновлено: 21:28  12 Января 2016
408

Москва, 12 января. Защита бывшего врача белгородской больницы № 2 Ильи Зелендинова, от удара которого скончался человек, обжалует его арест, сообщил адвокат Зелендинова Сергей Кривородько.

Кривородько отметил, что апелляция подготовлена только о мере пресечения для Зелендинова. «Вопрос квалификации — он по существу не рассматривался, — заметил адвокат. — Мы полагаем, что оснований для такой меры пресечения в отношении данного конкретного человека, который ранее не судим, не имеется. По этому — мы будем обжаловать». Защита будет настаивать на домашнем аресте или подписке о невыезде для бывшего врача, передает РИА Новости.

Октябрьский районный суд Белгорода арестовал Зелендинова до 29 февраля. Он обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, 29 декабря, как считает следствие, обвиняемый ударил пациента по лицу, заступаясь за медсестру. По данным полиции, больной ударил её ногой. От удара врача пациент упал и умер от отека головного мозга.

 Жители Белгорода выступили в поддержку бывшего хирурга: более тысячи человек призывают к объективному разбирательству в этом деле. Зелендинов, в случае признания обвинения, может понести наказание до 15 лет заключения.

Алексей Громов
Закрыть