Весь мир
Литва попросила Швецию запретить российский телеканал «РТР-планета»
Политика
Брюссель пригрозил Лондону отменой Brexit на фоне возобновления переговоров ― The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Литва попросила Швецию запретить российский телеканал «РТР-планета»

    Вильнюс, 12 января. Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы обвинила российский телеканал «РТР-планета» в разжигании ненависти и потребовала от правоохранительных органов Швеции провести его тщательную проверку. Об этом журналистам во вторник рассказала председатель вышеуказанной комиссии Эдмундас Вайтекунас.

    Сам канал зарегистрирован в Швеции, поэтому литовская сторона обратилась непосредственно к своим шведским партнерам. Недовольство Вильнюса вызвал один из выпусков программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 29 ноября 2015 года, в котором обсуждалась ситуация вокруг российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в воздушном пространстве Сирии. Как посчитали в комиссии по телевидению и радиовещанию Литвы, участники передачи якобы разжигали ненависть к НАТО и Соединенным Штатам Америки.

    «Партнеры нас информировали о том, что на основе данной информации они обратились в полицию, которая начнет расследование по выявленным фактам»,  — объяснил Эдмундас Вайтекунас в эфире радиостанции Lietuvos zinios.

    Автор: Алексей Громов