Суд Петербурга берется за дело об убийствах старушек огнетушителями

Суд Петербурга берется за дело об убийствах старушек огнетушителями

12.01.2016 20:41
104

Санкт-Петербург, 12 января. В городской суд Петербурга поступили материалы дела о разбойных нападениях на пенсионерок с помощью огнетушителей, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин – Александр Баданов, Денис Горбунов и уроженец Таджикистана Джахонгир Самадов. Суд Петербурга получил материалы по делу, в котором они фигурируют в качестве подозреваемых в убийствах двух пенсионерок и краже чужого имущества.

По версии следствия, мужчины представлялись пожилым людям сотрудниками коммунальной службы, чтобы проникнуть в квартиры потерпевших. В свою очередь потерпевшие, поздно догадавшись о преступных намерениях злоумышленников, пытались оказать сопротивление. 

Отмечается, что после этого вероятные грабители били жильцов квартир огнетушителями по голове. Жертвами «работников коммунальных служб» стали две пенсионерки. Одна скончалась сразу после нанесения удара, вторая – в больнице. Целью проникновения в квартиру, как подчеркивает государственное обвинение, была кража имущества. Общая сумма украденного составила более 108 тысяч рублей.

Александра Будер
Трамп на концерте признался в любви, пообещав США рабочие места и великую армию
Закрыть