Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ готовят для Горловки «Гиацинт» и «Пион» калибром 152 мм

ВСУ готовят для Горловки «Гиацинт» и «Пион» калибром 152 мм

20:28  12 Января 2016
438

Донецк, 12 января. Разведка Донецкой народной республики выявила недалеко от Горловки артиллерийскую батарею ВСУ, в которую входят САУ «Пион» и САУ «Гиацинт» калибром 152 мм, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения», — констатировал Басурин. По его словам, в район Дзержинска, расположенного в пяти километрах от горловского направления, обнаружена украинская самоходная артиллерийская батарея. Как подчеркивает разведка ДНР, в её состав входят две 152-мм САУ «Пион» и четыре 152-мм САУ «Гиацинт».

Кроме того, две САУ обнаружены и на донецком направлении, в селе Новоселовка Вторая. Также севернее Дзержинска, в районе Артемовска, ВСУ разворачивают артиллерийское подразделение из состава 30-й отдельной механизированной бригады, передает Донецкое агентство новостей.

Представитель Минобороны ДНР рассказал, что в захваченном украинскими силовиками селе Павлополь в буферной зоне Донбасса обнаружены «три танка, четыре БМП, два БТР и восемь автомобилей с личным составом и боеприпасами».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics