Съемки «фильма» про обстрелы ВСУ стартовали в Широкино

Съемки «фильма» про обстрелы ВСУ стартовали в Широкино

12.01.2016 20:11
138

Донецк, 12 января. В Широкино завершена установка веб-камеры, которая будет следить за ситуацией в населенном пункте в отсутствие наблюдателей миссии ОБСЕ, сообщили в организации.

«Вчера наблюдателями миссии ОБСЕ была установлена камера наблюдения в селе Широкино», — констатировали представители международной организации. В ОБСЕ признались, что в настоящий момент в населенном пункте будет действовать только одна камера.

Напомним, ОБСЕ обещала установить видеокамеры в горячих точках Донбасса в декабре прошлого года. Однако, как подчеркнули сотрудники миссии, это стало возможно только в январе.

В ОБСЕ обратили внимание, что камеры будут фиксировать обстрелы и провокации со стороны ВСУ и ополчения в Широкино. Эта мера необходима для того, чтобы фиксировать нарушения минских соглашений в момент, когда наблюдателей нет около линии соприкосновения.

В Минобороны ДНР неоднократно обращали внимание, что ВСУ предпочитают для нападений темное время суток. Украинские силовики открывают огонь по территории ДНР по ночам, когда наблюдателей не могут зафиксировать атаки.

Алексей Громов
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть