Устроивший кровавый теракт в Стамбуле смертник прибыл из Сирии

Устроивший кровавый теракт в Стамбуле смертник прибыл из Сирии

12.01.2016 19:29
106

Стамбул, 12 января. Террорист-смертник, устроивший теракт в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, прибыл в Турцию из Сирии. Об этом сообщил журналистам вице-премьер страны Нуман Куртулмуш.

«Террорист прибыл в Турцию из Сирии недавно. Его не было в списке из нескольких тысяч имен лиц, подозреваемых в причастности к ИГ», — цитирует Куртулмуша телеканал CNN Turk.

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, что личности членов ИГ, участвовавших в подготовке теракта, будут установлены. «Преступники будут выявлены и понесут наказание, которое они заслуживают», — сказал он.

Напомним, взрыв прогремел на трамвайной остановке на площади Султанахмет в центре Стамбула утром 12 января. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По последним данным, от взрыва погибли 10 человек, в том числе девять граждан Германии, еще 15 получили ранения. Турецкие власти подозревают в организации теракта запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Алексей Громов
Ученые нашли неожиданную связь между весом отца и полом будущего ребенка
Закрыть