Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава МВФ: Не стоит ждать роста цены на нефть

Глава МВФ: Не стоит ждать роста цены на нефть

19:25  12 Января 2016
186

Париж, 12 января. Цена на нефть и металлы останется низкой на протяжении долгого времени, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время своего выступления в Париже на церемонии по случаю выхода в отставку управляющего Банком Франции Кристиана Нуайе.

 «Цены на нефть и металлы не просто снизились на две трети от своей прежней максимальной стоимости, — констатировала глава МВФ. — Такие сторонние факторы, как спрос и предложение, говорят о том, что они (цены), вероятно, будут оставаться низкими в течение продолжительного периода времени».

Лагард отметила, что в связи с обесцениванием этого сырья ряд валют заметно обесценился. Сильнее всего, конечно, сложившаяся ситуация ударила по экспортерам этих ресурсов. «Мы уже наблюдали это в Латинской Америке, я сама видела это на прошлой неделе в Нигерии и Камеруне — странах, серьезно пострадавших от падения цен на нефть», — цитируют Лагард в пресс-службе МВФ.

Происходящее она назвала новой реальностью. «По нашим текущим прогнозам, развивающиеся экономики могут достичь уровней развитых стран темпами на две трети меньшими, чем мы предсказывали всего лишь десять лет назад», — призналась она.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics