Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белгородский суд арестовал врача-боксера до 29 февраля

Белгородский суд арестовал врача-боксера до 29 февраля

19:12  12 Января 2016
347

Тюрьма

Белгород, 12 января. Октябрьский районный суд Белгорода заключил под стражу до 29 февраля врача, от удара которого погиб пациент.

«Избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу по 29 февраля этого года включительно», — сообщил судья.

Ранее Следственный комитет переквалифицировал действия медика на более статью. Теперь его будут судить по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отметим, что сам Илья Зелендинов не признает вину. Он раскаивается в содеянном и оплатил похороны и поминки погибшего пациента, но считает, что его действия нельзя квалифицировать как умышленные, передает «Интерфакс». Отметим, что когда его действия оценивали как «причинение смерти по неосторожности», своей вины врач не отрицал.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря в городской больнице №2 Белгорода. Пациент во время процедуры случайно ударил медсестру, а хирург решил заступиться за коллегу. Он нанес мужчине несколько ударов, от которых пациент скончался.

Алексей Громов
Закрыть