Происшествия
Гибель детей при пожаре обернулась новыми уголовными делами
Весь мир
Неизвестный застрелил двух полицейских во Флориде
Следующая новость
Загрузка...

    Гибель детей при пожаре обернулась новыми уголовными делами

    Москва, 12 января. Возбуждены новые уголовные дела в отношении должностных лиц в связи с гибелью пятерых детей и женщины при пожаре в Татарстане. Об этом информирует СК РФ.

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении неустановленных сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз» возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства. Речь идет об уголовном деле по части 2 статьи 215.1 УК РФ, прекращение подачи электроэнергии.

    Возбуждены уголовные дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, против должностных лиц исполнительного комитета Лениногорского района, МЧС по Татарстану, сектора отдела соцзащиты министерства труда, занятости и социальной защиты региона в Лениногорском районе и отдела ПДН ОМВД России по району.

    Ранее сообщалось о пожаре в деревянном доме в деревне Старый Кувак Лениногорского района. Все произошло в ночь на 9 января. В загоревшемся доме жила большая семья — двое взрослых и шестеро детей. На месте пожара найдены тела женщины и пятерых детей. Глава семьи сумел спастись, но был госпитализирован с 70–75% ожогами тела. Один ребенок остался жив потому, что в тот день гостил у родственников.

    Согласно материалам следствия, возгорание произошло либо из-за неисправности электропроводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем. В МЧС заявили, что пожар произошел из-за неправильного монтажа электрооборудования (самодельные обогреватели) или нарушение правил использования отопительной печи. Ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене