Фура «Магнита» стала причиной трагедии на трассе Оренбург – Орск

Фура «Магнита» стала причиной трагедии на трассе Оренбург – Орск

12.01.2016 18:35
4230

Оренбург, 12 января. Сотрудники МЧС, анализирующие происшествие со снежным заносом на трассе Оренбург – Орск, в результате которого от холода пострадало множество человек, а один из водителей замерз насмерть, назвали возможную причину трагедии. Ей стала забуксовавшая фура компании «Магнит», перекрывшая дорогу в обе стороны и оставившая десятки машин в снежном плену.

Напомним, в ночь с 2 на 3 января на трассе Оренбург – Орск из-за непогоды произошел серьезный затор, из-за которого пассажиры и водители десятков машин несколько часов стояли на трассе в суровый мороз. В результате этого ожидания множество жертв «снежного плена» получили обморожения, некоторым пришлось ампутировать конечности. Один из водителей так и не сумел покинуть этот участок трассы – он замерз на месте происшествия в своем автомобиле, пока начинающие отчаиваться люди ждали прибытия спасателей.

Как рассказали сотрудники МЧС, причиной трагедии, скорее всего, стал большегруз, принадлежащий компании «Магнит».

«Когда мы приехали на место ЧС, то увидели на дороге остановившуюся фуру «Магнита». Она стояла посреди дороги, люди попытались её объехать и застряли. Образовалась пробка с обеих сторон. Машины были разбросаны в хаотичном порядке, поэтому прочистить трассу не представлялось возможным. Мы пока доехали, трактором всех растащили, прошло уже очень много времени», – цитирует LifeNews заявление собственного источника в МЧС.

Пока проводилась эвакуация людей из застрявших в снегу машин, спасатели пешком дошли до фуры, ставшей причиной столь масштабного затора. У них была возможность изучить место происшествия, и сделанные ими выводы говорят о том, что фура блокировала трассу по неустановленной причине.

«Спасатели, которые приехали на место, дошли до этой фуры пешком, когда эвакуировали людей из машин. Фура ехала в сторону Орска и остановилась прямо на дороге. Машины, ехавшие за ней и навстречу ей, фактически упирались в неё. Этот грузовик и стал первопричиной затора. Машину не разворачивало и не заносило, она просто встала посередине дороги. Причины такого поведения нам неизвестны», – заявили в МЧС.

Между тем у компании «Магнит» нашлась своя версия развития событий, отличная от мнения изучавших место происшествия спасателей. Так, представители компании рассказали о том, что фура остановилась не посреди дороги, заставив машины ее объезжать, а была аккуратно припаркована на обочине.

«Фура двигалась в составе колонны. Когда видимость ухудшилась, автомобиль встал на обочине, не создавая помех другим участникам дорожного движения. Кроме того, водитель оказывал помощь другим автомобилистам, пуская в свою машину для обогрева. В сети есть фото, подтверждающие данный факт», – цитирует «Русская служба новостей» заявление пресс-секретаря торговой сети «Магнит» Аллы Деминой.

Алексей Громов
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть