Украинские яйца отравили десятки израильских младенцев

Украинские яйца отравили десятки израильских младенцев

12.01.2016 18:46
220

Яйца

Тель-Авив, 12 января. Власти Израиля ввели запрет на ввоз украинских яиц.

Данное решение было принято после того, как куриные яйца из Украины стали причиной отравления маленьких детей и смерти одного взрослого.

Министерство сельского хозяйства Израиля в августе прошлого года разрешило импортировать украинские яйца, хотя фермеров не обязывают делать курам прививки от сальмонеллы. Причиной опрометчивого решения стал серьезный кризис в израильском сельском хозяйстве, вызванный, в том числе, дефицитом яиц.

При этом украинские сельские хозяйства получили разрешение на экспорт куриных яиц в Израиль лишь после проведения ряда проверок. До этого яйца в Израиль поставлялись в основном из Турции, но импорт прекратили после вспышки эпидемии птичьего гриппа.

Украинские яйца дистрибьюторы поставляли в крупные гипермаркеты, такие как «Шуферсаль», «Мегу», «Тив-Таам». В начале января жителей Израиля предупредили об опасности заражения, однако на тот момент было продано около двух миллионов яиц. 

На данный момент известно, что с начала импорта украинских яиц от сальмонеллеза умер мужчина, в больницу попали 15 маленьких детей, сотни младенцев заработали легкое отравление.

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть