Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московского пастафарианца с дуршлагом на голове лишат водительских прав

Московского пастафарианца с дуршлагом на голове лишат водительских прав

18:13  12 Января 2016  /обновлено: 18:40  12 Января 2016
328

Москва, 12 января. Житель Москвы, сделавший фото на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, будет лишен полученного документа. А сотрудники ГИБДД, выдавшие ему эти права, будут наказаны.

Напомним, житель столицы Алексей Филин получил водительское удостоверение с необычной фотографией. На документ он сделал фото в вязаном дуршлаге, как того требует его пародийная религия – пастафарианство.

После того как окрыленный «победой над системой» житель Москвы распространил в сети информацию о своем достижении, региональное управление ГИБДД начало проверку. Она показала, что Филин действительно получил документ с такой фотографией. Однако, согласно закону, фотографироваться на права в головном уборе запрещено. Посему новый документ пастафарианца будет аннулирован, а сотрудников ведомства, допустивших его оформление, ждет наказание.

Напомним, пастафарианцы оформляют документы с фотографией в дуршлаге на голове из двойственных соображений. Официально – потому что так им велит их религия, Церковь летающего макаронного монстра. На самом деле это является всемирной акцией протеста против религиозного неравенства – мусульманским девушкам разрешают делать фото на документы в головных уборах, исходя из религиозных соображений, а представителям других религий – нет. В рамках протеста множество американских и европейских пастафарианцев уже оформили себе документы с фотографиями в столь экзотичных головных уборах. Случай с Алексеем Филиным должен был стать первым в России, однако этого не случилось. Излишняя огласка, которой предали получение «пастафарианских» прав, сыграла против него.

Алексей Громов
Закрыть