Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев рассказал, чем хочет заняться в СИЗО
Происшествия
Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ

    18:15  12 Января 2016  /обновлено: 18:41  12 Января 2016
    108

    Анкара, 12 января. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что за терактом, который произошел во вторник в Стамбуле, стоит террористическая группировка «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    «Мы знаем, что осуществивший этот теракт, — иностранец, член «Исламского государства». Хочу подчеркнуть, что мы будем и дальше решительно продолжать борьбу с этой группировкой», — заявил Ахмет Давутоглу. По его информации, в результате взрыва пострадало десять иностранцев, в том числе граждане Германии, пишет РИА Новости. «Среди погибших есть туристы из Германии, и я уже принес свои соболезнования канцлеру Ангеле Меркель», — добавил глава турецкого правительства.

    Напомним, во вторник, 12 января, в 11.30 мск в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв. Установлено, что в действие бомбу привел смертник. В результате теракта погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Ранее сообщалось, что девять погибших были гражданами ФРГ. Немецкий Канцлер Ангела Меркель уже пообещала отомстить экстремистам за этот теракт.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть