Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ

Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ

12.01.2016 18:15
177

Анкара, 12 января. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что за терактом, который произошел во вторник в Стамбуле, стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ). 

«Мы знаем, что осуществивший этот теракт, — иностранец, член «Исламского государства». Хочу подчеркнуть, что мы будем и дальше решительно продолжать борьбу с этой группировкой», — заявил Ахмет Давутоглу. По его информации, в результате взрыва пострадало десять иностранцев, в том числе граждане Германии, пишет РИА Новости. «Среди погибших есть туристы из Германии, и я уже принес свои соболезнования канцлеру Ангеле Меркель», — добавил глава турецкого правительства.

Напомним, во вторник, 12 января, в 11.30 мск в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв. Установлено, что в действие бомбу привел смертник. В результате теракта погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Ранее сообщалось, что девять погибших были гражданами ФРГ. Немецкий Канцлер Ангела Меркель уже пообещала отомстить экстремистам за этот теракт.

Деятельность ИГ запрещена в России. 


 

Алексей Громов
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть