Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ

Анкара подтвердила гибель немецких туристов от рук смертника ИГ

18:15  12 Января 2016
177

Анкара, 12 января. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что за терактом, который произошел во вторник в Стамбуле, стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ). 

«Мы знаем, что осуществивший этот теракт, — иностранец, член «Исламского государства*». Хочу подчеркнуть, что мы будем и дальше решительно продолжать борьбу с этой группировкой», — заявил Ахмет Давутоглу. По его информации, в результате взрыва пострадало десять иностранцев, в том числе граждане Германии, пишет РИА Новости. «Среди погибших есть туристы из Германии, и я уже принес свои соболезнования канцлеру Ангеле Меркель», — добавил глава турецкого правительства.

Напомним, во вторник, 12 января, в 11.30 мск в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв. Установлено, что в действие бомбу привел смертник. В результате теракта погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Ранее сообщалось, что девять погибших были гражданами ФРГ. Немецкий Канцлер Ангела Меркель уже пообещала отомстить экстремистам за этот теракт.

Деятельность ИГ* запрещена в России. 


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics