Киев превращает Донбасс в новое логово ИГ — Басурин

Киев превращает Донбасс в новое логово ИГ — Басурин

12.01.2016 18:19
269

Донецк, 12 января. Киев перебрасывает в Донбасс группировки, которые участвовали в вооруженных конфликтах в Сирии, Ираке и Афганистане, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подтверждается использование вооруженными силами Украины террористических формирований из боевиков, принимавших участие в боевых действиях на территории Ирака, Афганистана и Сирии», — озвучил разведданые Басурин. Кроме того, представитель Минобороны ДНР констатировал, что часть этих силовиков участвовала в террористических группах в Чеченской Республике, после чего была амнистирована руководством Украины. Разведчики ДНР добавляют, что теперь эти люди назначены командирами подразделений, которыми руководит генеральный штаб ВСУ.

«На основе этих отрядов будут сформированы банды, которые будут привлечены к организации терактов против ДНР», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. В настоящее время, как подчеркнули в военном ведомстве, эти группировки осуществляют обстрелы позиции ополчения около села Широкино.

По мнению оборонного ведомства республики, эти подразделения «развернут широкую деятельность по дестабилизации обстановки в Украине и в других странах Восточной Европы». В Минобороны ДНР уверены, что Украина станет новой площадкой для распространения влияния запрещенной в России террористических группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть