Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Происшествия
Неизвестный открыл огонь в австралийской больнице
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизвестный открыл огонь в австралийской больнице

    17:42  12 Января 2016
    136

    Сидней, 12 января. Неизвестный во вторник открыл огонь в больнице Nepean Hospital, которая расположена к западу от Сиднея. В результате пострадал охранник и полицейский, которые пытались остановить злоумышленника.

    Оба пострадавших были госпитализированы. Офицер полиции перенес операцию, о состоянии охранника не сообщается. Сам преступник был задержан, его мотивы выясняются, передает портал 9News.

    Напомним, что это не первое вооруженное нападение в Австралии. В декабре 2014 года исламский радикал Харон Монис захватил кафе в центре Сиднея, взяв в заложники 17 человек. В результате теракта были убиты два человека, пятеро получили ранения. Сам преступник был застрелен полицией. 

    Впоследствии было установлено, что террорист был выходцем из Ирана, который в девяностых годах перебрался в Австралию под видом беженца. Незадолго до атаки он перешел в суннитский ислам и начал высказываться в поддержку террористической организации «Исламское государство1» (ДАИШ), которая официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях