Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Забастовки львовских шахтеров срывают отопительный сезон на Украине

Забастовки львовских шахтеров срывают отопительный сезон на Украине

18:07  12 Января 2016
185

Киев, 12 января. Львовские горняки продолжают блокировать автодороги на фоне массовых акций протеста: трасса по направлению Равы-Русской в двух ее местах была полностью перекрыта.

По словам председателя Независимого профсоюза шахтеров Михаила Волынца, проезд полями на данный момент невозможен. «Вообще через каждые 40 минут шахтеры открывают дорогу на десять минут, пропуская машины с детьми и женщинами», — отмечает председатель. Волынец сообщает, что протестующие выступают с требованиям полностью выплатить им всю заработную плату, а также ожидают приезда председателя Львовской областной государственной администрации. 

Стало известно, что с горняками на данный момент проводятся переговоры как со стороны представителей местных властей, так и со стороны правоохранителей. Власти уверяют, что вскоре все заблокированные участки дорог будут полностью освобождены. Между тем, сотрудники полиции вынуждены разворачивать автомобили, движущиеся по направлению к занимаемым горняками участкам.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский уверяет, что массовые акции горняков окажут самое негативное влияние на отопительный сезон в стране, так как объем поставок угля газовой группы непременно сократится.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics