Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Глава миграционной службы Украины отказался показать письмо ГПУ по Саакашвили
Украина
Рогов: Порошенко убивает украинских детей, превращая их в нацистов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогов: Порошенко убивает украинских детей, превращая их в нацистов

    18:16  12 Января 2016  /обновлено: 12:28  13 Января 2016
    361

    Пётр Порошенко во время открытия новой школы в селе Соколив в Тернопольской области выразил мнение, что доставшиеся от советской власти стандарты обучения следует пересмотреть и в течение 2016 года создать законодательную основу для современного европейского патриотического образования. Сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что задуманные реформы приведут к уничтожению украинского народа.  

    «Если говорить о словах Порошенко, то у него просто раздвоение личности. Человек говорит о полной декоммунизации, а стоит напомнить, что проект «Украина» вообще реализован благодаря действиям большевиков на территории исторической Новороссии, – рассказал ФАН эксперт. – По сути, это Буратино против папы Карло. Если папа Карло – это Ленин, мы видели свержение этих памятников, то в исторической составляющей это удар самим себе».

    Владимир Рогов отмечает, что внедрение нелепых вещей (например, великие «укры») в массовое сознание людей происходило через шутку и через легализацию каких-то абсолютно бредовых и идиотских идей.

    «Как бывший советник министра образования Украины, я прочел сотни всевозможных учебников, методичек и пособий, в которых рассказывалось о местечковом патриотизме, замешанном на европейскости. Если говорить об исторических моментах и системе образования сейчас, то она полностью уничтожается», – уверен Рогов.

    Если говорить о системе образования в целом, нельзя не учитывать работников образования. К примеру, зарплата учителя составляет около 100 долларов. Ее зарплаты не хватает даже на элементарное проживание.

    «Единственный плюс от этого – богатые люди очень дешево могут нанимать репетиторов, которые с радостью поделятся тем, чему не научат в школе, – продолжает эксперт. – Я уже не говорю о системе взращивания культа насилия и самоуничтожения государства. В обязательном порядке в каждый класс приводят героев АТО, которые рассказывают о том, как они мочили «сепоров». Это дословно с встреч этих «вояк» с детьми в школах Запорожья, Херсона и Харькова – исторической Новороссии. Опять же Порошенко очень хорошо озвучил свою историософию, говоря языком Николая Данилевского. Это произошло в День защитника отечества, который теперь перенесен на 14 октября, на день создания ОУН-УПА* – одной из позорных дат в истории народа Украины. Остров Хортица избран некой святыней для украинства, мифологемой, потому что казачество выбрано как первое украинское государство в украинской науке».

    По мнению Рогова, украинская наука – это то же самое, что украинская дипломатия, – когда министр может материться в адрес президента соседней страны. Это то же самое, как понятие «британские ученые». Выражение есть, а кто это, никто не знает.  

    «Вот после этой речи Порошенко, курсанты лицея «Защитник» приняли присягу со словами, что они верны традициям воинов ОУН-УПА и сечевых стрельцов, которые участвовали и в гражданской войне, потому что они представляли Австро-Венгерскую империю. Реформа украинского образования будет такой – люди должны получить как можно меньший объем знаний, для того, чтобы не могли осознать глубину той трагедии, в которой они сейчас находятся. Чтобы они с достоинством выполняли самую грязную работу в европейской цепочке и искренне верили, что это достойная и цивилизованная работа, за которую надо бороться и которой нужно дорожить, – с содроганием в голосе добавляет эксперт. – В принципе, такое положение начало культивироваться еще с 90-х, после развала СССР, когда в газетах давались публикации и фотографии времен Австро-Венгрии и рассказывалось, как хорошо было, когда часть нынешней Западной Украины была в ее составе, мол пили бы сейчас венский кофе и танцевали вальс».

    Историк Фёдор Турченко – один из идеологов современной исторической «науки» единой Украины, дописался до того, что в годы оккупации во время Второй мировой войны, как они это называют, в Запорожье резко вырос культурный уровень, процветал театр и так далее, что было лучше, нежели когда Украина находилась под влиянием Советского Союза. Только не все знают, что в театр допускались исключительно нацисты. А остальные люди – недолюди, просто не имели права посещать эти спектакли.

    «Вот таким образом в сознание людям внедряется то, что никогда не было правдой. Та реформа, о которой говорил Порошенко, –  это окончательное уничтожение какой-либо составляющей исторической части, – подчеркивает собеседник ФАН. – То, что происходило, лишает сознание молодежи системности и приводит к хаотизации. Это системная работа по тому, чтобы как можно меньше людей понимали, что происходит, тем более, могли сопротивляться. На Украине на бытовом уровне очень популярно выражение «ты что, самый умный». Просто говоря: выполняй то, что сказано и не умничай. Великая Отечественная Война сначала была превращена во Вторую мировую. Со временем, Вторая мировая превратилась в советско-немецкую, а потом –  в коммуно-нацистскую. Рассказывалось, какие коммунисты сволочи, и как они гнобили украинский народ, какие они страшные коммуняки и маскали. Соответственно, молодые люди, которые вырастали в этой парадигме, знали, что все зло на этой земле от коммуняк, – приводит пример Владимир Рогов. – Помня, что была коммуно-нацистская война, знали, что нацисты лучше, чем коммунисты. Тем более, что о нацистах ничего плохого не говорили. Не удивительно, что всевозможные «Айдары», «Азовы» и «Правые секторы*» –  это молодежь, которая с молоком матери, со школьной скамьи, с детсада, ничего другого не знала. Что интересно, в украиноязычных учебниках эти мифы возникали на два-три года раньше, чем в русскоязычных. Сначала обкатывали на той аудитории. Я был поражен, когда мы приезжали и меняли учебники, а сопротивление со стороны учителей было просто колоссальное. Мы возвращали в школы понятие ВОВ. Это было очень тяжело. Преподавателей в школах «подсаживали» на гранты: через фонд «Возрождение», а мы называли его «Вырождение», они получали в 2-3 раза больше своей зарплаты, не говоря уже о коррупционной составляющей».

    Понятно одно – если президент Пётр Порошенко и ему подобные останутся у власти, то из будущих поколений украинцев выйдут нацисты и русофобы. А что дальше? Новогитлеровская Украина? Кроме того, зная тягу главы государства ко всему американскому, как в случае с реформированием милиции по образу и подобию «копов» с улиц Нью-Йорка, не трудно догадаться, что и детей будут воспитывать и учить как в Америке. Единственное, американцы по своей сути – народ свободный, а украинские дети будут рабами хунты и тех, кто из-за рубежа правит балом.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях