Госдеп признал несущественность антироссийских санкций

Госдеп признал несущественность антироссийских санкций

12.01.2016 17:08
138

Вашингтон, 12 января. Власти США заявили, что с помощью санкций хотели оказать давление на Россию, а вовсе на ввергать страну в пучину экономического кризиса. В Государственном департаменте США подчеркнули, что отрицательный эффект от падения цен на нефть сказался на российской экономике гораздо сильнее, чем наложенные на нее ограничительные меры. 

«Прямой эффект санкций несущественный. Речь тут идет скорее о косвенном эффекте, который оказался значительно сильнее. Санкции были введены не для того, чтобы подтолкнуть Россию к сторону экономических скал. Это было бы плохо по отношению к русским людям», — отметил неназванный представитель Госдепа.

Он напомнил, что Вашингтон отменит санкции, как только будет реализовано Минское соглашение, заключенное между Украиной и руководством ЛНР и ДНР, передает Reuters.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что санкции действительно повлияли на российскую экономику, однако в то же время стимулировали развитие импортозамещения в стране. В конце декабря США расширили санкционный список, включив в него новых физических и юридических лиц.

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть