Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские солдаты в Донбассе гибнут от неизвестного вируса

Украинские солдаты в Донбассе гибнут от неизвестного вируса

17:29  12 Января 2016  /обновлено: 17:47  12 Января 2016
1070

Дебальцево​, 12 января. Более 20 силовиков ВСУ, участвующих в карательных операциях на территории Донбасса, стали жертвами неизвестного вируса. По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, медперсонал украинской армии до сих пор не может разгадать его природу и происхождение.

Стало известно, что врачи, служащие в военных украинских подразделениях, отмечают массовые заболевания военных на занимаемых позициях. «Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход», — отмечает Басурин. В настоящий момент в результате заражения погибли не менее 20 украинских военных.

Басурин также считает, что командование украинской армии намеренно скрывает от гласности факты смерти военных.

Стоит заметить, в санитарно-эпидемиологической обстановке ВСУ на начало января сложились заметные ухудшения, в первую очередь из-за новогоднего пьянства среди военных на фоне халатности командования. Несколько сотен украинских силовиков были госпитализированы в результате психических расстройств, инфекционных болезней и различных телесных повреждений. Врачи отмечали множественные челюстно-лицевые травмы и огнестрельные ранения, которые были получены после драк между военнослужащими в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Алексей Громов
Закрыть