Происшествия
Иранский истребитель разбился во время тренировочного полета
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    Иранский истребитель разбился во время тренировочного полета

    Тегеран, 12 января. Иранский военный самолет потерпел крушение недалеко от портового города Чахбехар во время выполнения тренировочного полета. 

    По словам заместителя генерал-губернатора провинции Систан и Белуджистан по безопасности и политической деятельности Али Асгара Миршекари, оба пилота погибли на месте. Он также подтвердил, что разбившийся самолет принадлежал Вооруженным силам Ирана. Иранские власти уже инициировали расследование инцидента, передает агентство Tasnim.

    Напомним, что аналогичный инцидент произошел в конце прошлого года. 30 декабря военный самолет ВВС Бахрейна, который участвовал в военной операции в Йемене, из-за технических неполадок разбился на территории Саудовской Аравии. Инцидент случился у приграничного города Джизан. Пилот самолета остался жив, поскольку вовремя катапультировался.

    За два дня до этого разбился истребитель в Китае. Причиной крушения стала птица, которая попала в двигатель самолета. Инцидент случился на территории провинции Чжэцзян с истребителем J-10S, который принадлежит военно-морским силам китайской армии. Оба пилота успели покинуть борт до его удара о землю.

    Автор: Алексей Громов