«Правый сектор» и морпехи ВСУ не поделили контроль над Мариуполем

«Правый сектор» и морпехи ВСУ не поделили контроль над Мариуполем

12.01.2016 17:01
410

Донецк, 12 января. Радикалы «Правого сектора» и морпехи ВСУ устроили перестрелку в пригороде Мариуполя из-за контроля над грузоперевозками, заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР сообщила об очередной стычке между радикалами запрещенного в России «Правого сектора» и силовиками ВСУ в одном из пригородов Мариуполя. «В зоне проведения АТО в районе населенного пункта Лебединское отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК «Правый сектор», переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», — констатировал Басурин. Он подчеркнул, что причиной разногласий украинских националистов и силовиков 36-й отдельной украинской бригады морской пехоты стал контроль над грузоперевозками в этом районе, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, добровольческие батальоны были присоединены к ВСУ в прошлом году, чтобы Киев мог контролировать их действия. Однако большинство из них по-прежнему отказываются исполнять приказы командования ВСУ, продолжая бесчинства на территории Донбасса. Под Мариуполем факт перестрелок между украинскими морпехами и радикальными националистами отмечается уже второй раз за последний месяц.

Алексей Громов
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть