Весь мир
МВД Германии обещает наказать мигрантов за сексуальные посягательства
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Германии обещает наказать мигрантов за сексуальные посягательства

    Берлин, 12 декабря. Немецкие власти готовы изменить правила высылки мигрантов за посягательства на физическую и сексуальную неприкосновенность. Об этом во вторник журналистам рассказал министр внутренних дел Германия Томас де Мезьер.

    После инцидента с нападениями в Кельне власти ФРГ начали массово высылать мигрантов, прибивших из Афганистана, Марокко и Алжира, на территорию Австрии (до 200 человек в день). При этом в посольства Ирака с просьбой о возвращении домой самостоятельно обратилось почти 1,5 тысячи беженцев.

    «Если иностранец осужден в Германии за правонарушения, связанные с убийством, нарушением права на физическую и сексуальную неприкосновенность, или многократные преступления против собственности и приговорен как минимум к одному году лишения свободы, то отныне он должен исходить из того, что его выдворят из страны», — подчеркнул немецкий политик.

    Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель пообещала не закрывать границы страны ради ужесточения контроля за потоками мигрантов.

    Автор: Алексей Громов